Имеют ли коллекторы право звонить на работу?

Наверное, не существует человека, который не слышал или не брал кредит в банке. К сожалению, в жизни могут случиться непредвиденные обстоятельства, при которых у человека пропадает возможность оплачивать кредит. Если человек перестает вносить платежи по кредиту, то наступает просроченная задолженность. Если эта задолженность не погашается долгое время, то банк просит прийти на помощь специальную службу, их называют коллекторами. Это те люди которые стараются получить долг различными способами и они действуют не всегда законно, но и на них управа найдется в лице антиколлекторов (подробнее)

Почему же банк обращается за помощью?

В обычной жизни это две ситуации.

Первая, когда банк обращается к коллекторам, чтобы вернуть свои деньги, которые должник должен был вернуть более трех месяцев назад. Между сторонами заключается договор. В этой ситуации коллекторы это посредники.

Но есть другая ситуация. Когда долг уже выкупили. Это называется Цессия. Цессия происходит когда у долга большой срок просроченной задолженности, больше года. Банку не выгодно иметь таких клиентов и он любыми способами старается продать долг коллекторским компаниям. Это по закону разрешено и прописано в гражданском Кодексе Российской Федерации. Для заемщика это ничего не значит. Сначала он был должен банку, теперь он должен коллекторам. Все обязательства сохранены. Цессия это крайняя мера, но в практике существуют такие случаи. О том, что долг перепродан, должник узнает по письму, присланному на электронную почту или заказным письмом или по телефону. Чтобы убедиться в законности существующей коллекторской фирмы, следует узнать о наличии свидетельства, уточнить информацию можно у федеральной службы судебных приставов.

В этом случае, некоторые должники сталкиваются с такой проблемой, как давление от коллекторов. В этой статье можно подробно узнать имеют ли они на это право и как бороться? Стоит обратиться за помощью к закону Российской Федерации, который действует уже больше года. Там пишут, что телефонные разговоры могут быть прослушаны только по взысканию соответствующих органов.

Запрещено беспокоить звонками заемщика с десяти часов вечера и до восьми часов утра, а также в праздники, субботу и воскресенье!

А когда звонки становятся надоедливыми и насчитывают уже более двадцати раз, то в этом случае можно писать жалобу о нарушении своих прав.

Оказывается, в коллекторских конторах есть три стадии неплательщика. «Soft», что в переводе означает мягкий. «late» – поздний и «hard» – тяжелый. Звание определяется суммой должника и сроками просрочки. После семи дней задержки звонки будут поступать на мобильный телефон чаще и разговоры станут настойчивее. Должнику могут звонить, поступать смс на телефон и «приходить в гости». А на третьем этапе наступает самое интересное. Могут угрожать и употреблять нецензурную лексику, портить имущество. Но подобно стоит поговорить о телефонных переговорах.

По закону № 152 это является нарушением. Также нарушением является, когда коллекторы ставят в известность начальников должника. Но разговаривать с клиентом о проблеме в рабочее время можно. Взыскателю разрешено только уточнить, правда ли должник работает на этом месте работы, не вдаваясь в подробности. Либо оставить номер телефона, чтобы клиент связался с ним позже. Это в случае, если работник находится в отъезде. Также работник коллекторского агентства по закону обязан назвать свою фамилию имя и отчество. При этом оскорблять, грубить и угрожать они не имеет право.

Существует еще один незаконный маневр, который коллекторы любят применять на своей практике. Коллектор договаривается с начальником должника, что последний будет без ведома работника перечислять определенную сумму от заработной платы должника, в счет погашения кредита. Это является нарушением, причем с обеих сторон. Интересно существуют ли какие-нибудь меры предупреждения? Конечно существуют!

Самым распространенным является подача жалобы о разглашении персональной информации в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (в народе Роскомнадзор) , Центральный банк Страны и прокуратуру района. Чтобы жалоба не улетела в дальний ящик стоит записать телефонный разговор и подкрепить им письмо.

Посылать заявку лучше не личным визитом, а заказным письмом. Чтобы дополнительно было уведомление и опись содержимого. В письме следует грамотно и подробно пересказать все произошедшие события. Это будет гарантией избавления от приставучих взыскателей.

А как же быть с ситуацией, когда об этом узнали все близкие и коллеги? В таком случае стоит сказать, что нарушитель может понести уголовное наказание. Однако к этому стоит отнестись серьезно и суметь доказать вину.

Если угрозы поступают в телефонном разговоре во время рабочего процесса, то можно обратиться за помощью к коллегам. Они выступят в качестве свидетелей. Это является существенным доказательством. В таких случаях лучше обратиться к грамотному профессиональному юристу. Возможно он посоветует пройти процедуру банкротства физических лиц (вот описание процедуры)

Имеет ли право работодатель уволить работника за долги?

По первому взгляду, кажется, что это не законно. Но есть свои хитрости. При приеме на работу можно узнать кредитную историю будущего работника. Эту информацию можно узнать через Бюро кредитных историй. И если будущий работник является злостным нарушителем, то на работу он может не рассчитывать.Также коллекторы могут звонить близким родственникам. По закону коллектор может звонить близким в трех случаях. Если родственник является поручителем, если был оставлен в договоре контактный номер телефона. При поручительстве коллектор имеет право требовать деньги. Так как договор подписан и ответственность прописана. Бывали случаи, когда поручитель кредитного договора вносил денежные средства за должника, но по истечению времени, взыскивал потраченные денежные средства через суд. Но права требовать внести денежные средства они не имеют и уж тем более озвучивать сумму долга! Родственникам же можно сказать звонящему, где находится должник и вежливо попросить больше на этот номер не звонить. В некоторых случаях, правда редко, срабатывает. Можно и не говорить никакой информации о должнике, ответственность за укрывательство никто не понесет. Также можно отправить телефон звонящего в черный список.

Бывают, что коллекторы звонят по долгу, о котором даже не подозревает человек. В таком случае разговаривать нужно четко и настойчиво. Бояться не нужно! Следует записать фамилию имя и должность звонящего, спросить сведения о должнике, и сказать, что обязательно обратитесь к кредитному адвокату. А если звонки не прекратятся, то нужно позвать на помощь полицию! Если выяснится, что правда на вашей стороне, то возможно банк принесет свои извинения и звонить больше не будут.

По новому закону, вступившему в силу на территории Российской Федерации, коллекторы не имеют права угрожать должнику и намекать на физическую расправу, причинять вред движимому и недвижимому имуществу должника, унижать честь и достоинство, разговаривать с несовершеннолетними лицами, а также лицами, которые находятся на лечении в психиатрической больнице.


Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв