В Ивановской области принудительно госпитализировали «горе – отца» больного туберкулезом

0

В Ивановской области принудительно госпитализировали «горе - отца» больного туберкулезом

Судебные приставы Комсомольского районного отдела УФССП России по Ивановской области в принудительном порядке госпитализировали в медицинское учреждение больного туберкулезом.

Гражданин Р. принимал алкогольные напитки, вел асоциальный образ жизни, от лечения отказывался,  самовольно покидал медицинское учреждение, куда его увозили врачи, подвергая опасности семью, в том числе полугодовалого ребенка, а также окружающих, поскольку являлся переносчиком болезни.

По иску прокурора Комсомольского района в интересах несовершеннолетнего ребенка, а также окружающих, судом вынесено решение о принудительной госпитализации 35-летнего мужчины с заразной формой туберкулеза в медицинское учреждение ОБУЗ «Областного противотуберкулезного диспансера им.  М.Б. Стоюнина».

На основании исполнительного листа судебный пристав – исполнитель возбудил  исполнительное производство и направил гражданину Р. уведомление о добровольном исполнении решения суда, которое должником не исполнено. Мужчина скрывался от сотрудников Службы, по месту регистрации редко появлялся.

 В рамках исполнительного производства, судебный пристав вынес постановление о принудительном приводе, после чего гражданина доставили в больницу, где ему предстоит пройти обследование и длительный курс лечения.

Кроме того, гражданин Р. –  многодетный отец, а также должник по алиментным обязательствам, по решению суда мужчина обязан выплачивать алименты на двух несовершеннолетних детей, которые сейчас находятся в детском доме. Ранее «горе-отец» трижды привлекался к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ.  Судебный пристав – исполнитель предлагал неплательщику встать на учет в Центр занятости населения в качестве безработного для получения пособия, но ничего, кроме употребления спиртных напитков, его не интересовало и не принесло никакого результата, отец не образумился и не предпринял никаких мер для того, чтобы платить денежные средства на содержание своих детей. Сумма задолженности по алиментам составила 215 тысяч рублей.

После принудительного лечения гражданин Р. будет привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ –  неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав интересов несовершеннолетних.

В случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов без уважительных причин, к нему будет применяться уголовная ответственность.

 

 

Источник

Новости партнеров:

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв