Два друга заплатили уголовный штраф за незаконный сбыт огнестрельного оружия в обмен на свободу

Два друга заплатили уголовный штраф за незаконный сбыт огнестрельного оружия в обмен на свободу

Попытка незаконного сбыта огнестрельного оружия обернулась для двух ивановцев штрафом, который на двоих составил 50 тыс. рублей.

Гражданин П. и гражданин В. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 222 УК РФ – Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов. Суд назначил им  наказание в виде уголовного штрафа в размере 25 тыс. рублей на каждого.

39 – летний житель Октябрьского района обнаружил возле своего дома огнестрельное оружие – револьвер системы Наган образца 1895 года, который он прихватил к себе домой для коллекции, думал, что это солдатский револьвер является антикварным, но понадобились деньги. Встретил своего друга В., который ему предоставил свой телефон для звонка антиквару. Вырученные денежные средства от незаконного сбыта револьвера П. должен был оставить себе и угостить своего друга спиртными напитками.

В момент незаконного сбыта огнестрельного оружия молодые люди были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Таким образом, гражданин П. совершил незаконное приобретение, хранение, ношение, сбыт огнестрельного оружия, гражданин В. незаконный сбыт огнестрельного оружия.

Соответствующие исполнительные документы поступили в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ивановской области. Граждане не торопились со своими долговыми обязательствами.

Тогда судебный пристав-исполнитель предупредил их о необходимости оплаты штрафа в 30-дневный срок со дня вступления приговора в законную силу, а также разъяснил о возможности обращения в суд с представлением о замене уголовного штрафа другим видом наказания.

Молодые люди решили не усугублять ситуацию и не дожидаться мер принудительного исполнения, в виде замены осужденному уголовного штрафа другим видом наказания, оплатили уголовный штраф  в полном объеме. 

Денежные средства перечислены в доход государства, исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

 

 

                                            

Источник


Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить отзыв